Moelleux aux courgettes
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Moelleux aux courgettes
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Moelleux aux courgettes de ma confection, qui a été apprécié, et a permis d'utiliser des courgettes, du jardin, certes, mais un peu flétries, ( on ne peut pas en manger matin midi et soir! lol !)
Il vous faut:
-des courgettes, ici pour 4 parts normales j'ai mis 2 courgettes moyennes.
-une carotte
-un petit pot de crème fraiche
-2 càs de farine+2 càs de maizéna
-3 oeufs
-des herbes du jardin, fraiches si possible, au choix
-1 oignon
-poivre et paprika. ( nous ne mettons jamais de sel, mais chacun fait à sa façon)
-du fromage râpé selon goût ou un reste de camembert sans la croûte.
Quelques morceaux de tomate en déco.
préchauffer le four à 220
Râper les 2 courgettes crues, la carotte et l'oignon.
Ajouter la crème fraiche, poivre et papika.
Bien malaxer.
Ajouter les oeufs un par un et alterner avec les farines, bien malaxer entre chaque.
Ajouter les herbes finement coupées.
Ajouter le fromage choisi soit râpé soit en très petits morceaux bien répartis dans la pâte obtenue, qui doit être souple et légère.
Versez dans un moule adéquat pour aller au bain Marie, très légèrement graissé à l'huile d'olive.
Enfournez, puis baisser à 180° au bout de 10 mn, cuire encore 20 mn. Laissez refroidir au four entre-ouvert.
C'est léger mais nourrissant, ça se laisse bien déguster avec une belle salade, idéal repas du soir!
Moelleux aux courgettes de ma confection, qui a été apprécié, et a permis d'utiliser des courgettes, du jardin, certes, mais un peu flétries, ( on ne peut pas en manger matin midi et soir! lol !)
Il vous faut:
-des courgettes, ici pour 4 parts normales j'ai mis 2 courgettes moyennes.
-une carotte
-un petit pot de crème fraiche
-2 càs de farine+2 càs de maizéna
-3 oeufs
-des herbes du jardin, fraiches si possible, au choix
-1 oignon
-poivre et paprika. ( nous ne mettons jamais de sel, mais chacun fait à sa façon)
-du fromage râpé selon goût ou un reste de camembert sans la croûte.
Quelques morceaux de tomate en déco.
préchauffer le four à 220
Râper les 2 courgettes crues, la carotte et l'oignon.
Ajouter la crème fraiche, poivre et papika.
Bien malaxer.
Ajouter les oeufs un par un et alterner avec les farines, bien malaxer entre chaque.
Ajouter les herbes finement coupées.
Ajouter le fromage choisi soit râpé soit en très petits morceaux bien répartis dans la pâte obtenue, qui doit être souple et légère.
Versez dans un moule adéquat pour aller au bain Marie, très légèrement graissé à l'huile d'olive.
Enfournez, puis baisser à 180° au bout de 10 mn, cuire encore 20 mn. Laissez refroidir au four entre-ouvert.
C'est léger mais nourrissant, ça se laisse bien déguster avec une belle salade, idéal repas du soir!
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